Июл
9th

Эти профессии не выйдут из моды

Рубрика: Новости | Автор:admin

Утверждается, что 40% рабочих мест не будут существовать в будущем, и это бесполезно для молодых людей, которые думают о приеме на работу. Реальность такова, что некоторые рабочие места больше не будут существовать, и большинство рабочих мест претерпит некоторую форму трансформации. Опасения по поводу автоматизации и искусственного интеллекта (ИИ), вполне обоснованы – новые технологии меняют способ нашей работы. Но поскольку нынешняя рабочая сила растет вместе со стареющим населением, у будущих поколений будет много возможностей трудоустройства, если они приобретут нужные навыки. Есть профессии, которые никогда не выйдут из моды

Работа будущего

Перспектива иметь одно занятие на всю жизнь становится все менее вероятной. У сегодняшних 15-летних, вероятно, будет 17 смен работодателей по пяти различным профессиям. А для трех из пяти молодых людей, имеющих школьную квалификацию (например, степень или профессиональную квалификацию), менее половины способны обеспечить более 35 часов работы в неделю.  При рассмотрении вопроса о том, каким путем карьеры следовать, молодые австралийцы должны помнить о том, что подверженные риску рабочие места – это те, которые имеют высокий уровень рутинных и повторяемых и предсказуемых процессов, требующих точности. К ним относятся административные и канцелярские работы, такие как работа, регистратором или клерком ввода данных. Автоматизация или AI заменит эти задания, если это еще не сделано. Неординарные работы, которые требуют решения человеческих проблем, креативности, адаптивности, гибкости, физической ловкости и навыков общения, станут работой будущего. То же самое касается работы, требующей физической близости и навыков межличностного общения. Примеры включают проектирование, проектирование, строительство, образование, здравоохранение и уход.

Какие отрасли показывают рост?

Экономика перешла от той, которая производит товары, к той, которая обслуживает людей. Почти 80% рабочей силы занято в сфере услуг. Департамент занятости и малого бизнеса прогнозирует, что в течение пяти лет до мая 2023 года занятость увеличится в 17 из 19 отраслей промышленности. И это уменьшится в двух: сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство; и оптовая торговля. Прогнозируется, что почти две трети роста занятости будут приходиться на четыре сектора: здравоохранение и социальная помощь; строительство; образование и обучение; и профессиональные, научные и технические услуги. Рабочие места будут существовать для людей с навыками, чтобы заполнить эти рабочие места. По прогнозам, новые рабочие места будут создаваться по ряду профессий, которые не выходят из моды. Уход за престарелыми и инвалидами, уход за больными, уход за детьми, разработка программного обеспечения и приложений, а также ожидание – это пять основных областей роста. Однако ожидается, что занятость в пяти широких профессиональных группах также сократится: личные помощники и секретари, офис-менеджеры и администраторы программ.

Комментирование закрыто.