Мар
2nd

Использование инноваций для расширения доступа в Европе

Рубрика: Новости | Автор:admin

В Бюро по трудоустройству Финляндии работают около 280 специалистов по профориентации. Каждый имеет степень магистра в области психологии, а также завершает краткую подготовку без отрыва от работы. Многие получают последипломную квалификацию. Их клиентами являются нерешенные выпускники школ, безработные и взрослые, которые хотят сменить профессию. Клиенты должны записываться на прием и, как правило, проводить более одного собеседования. Спрос очень высок, и клиентам нередко приходится ждать назначения шесть недель.

А как обстоят дела в других европейских государствах?

Германия

Профессиональные консультанты Федерального бюро по трудоустройству Германии посещают школы, проводят уроки в классе, дают рекомендации для небольших групп и проводят короткие личные собеседования в предпоследний год обязательного обучения. Эти консультанты обычно проходят специализированный трехлетний курс обучения в Федеральном колледже государственного управления. Занятия в школах проводятся в центрах информации о карьере Управления (BIZ), где они знакомятся с возможностями центра; впоследствии они могут повторно посетить центр и записаться на более продолжительные собеседования по вопросам профориентации в местном отделе занятости.

Ирландия

В средних школах Ирландии есть один консультант-консультант на каждые 500 учащихся. Каждый должен иметь диплом последипломного образования в дополнение к квалификации преподавателя. Укомплектованность персоналом и квалификация, такие как это, довольно высоки по уровням ОЭСР. Консультанты-инструкторы – это учителя, у которых снижена учебная нагрузка, чтобы давать профессиональные советы, помогать учащимся с трудностями в обучении и помогать людям с личными проблемами. Занятия по профессиональному обучению не являются обязательными, но включены в некоторые школьные программы.

Австрия

В Австрии ежегодно проводятся три крупные ярмарки вакансий. Они охватывают профессиональную подготовку, высшее образование и образование для взрослых. Их посещают тысячи людей, в них участвуют сотни профессиональных и торговых организаций, работодателей, профсоюзов и учебных заведений, и они стратегически продаются в школах и сообществе.

Англия

В Англии служба карьеры в университете Лестера требовала от всех студентов записаться на прием и пройти длительное собеседование. В течение 1990-х годов численность студентов выросла на 50%, но численность сотрудников службы карьерного роста сократилась. Это заставило переосмыслить. В настоящее время встроенная система самообслуживания в ресурсном центре карьеры является основной начальной формой контакта. Программы развития карьеры проводятся во всех классах бакалавриата, причем в каждом отделении бакалавриата есть наставник по вопросам карьеры, который выступает в качестве первого контакта. Более широко используются также инструменты на основе ИКТ.

Испания

В Испании международная компания Altadis имеет программу развития карьеры, основанную на базе данных о квалификации сотрудников и описаниях существующих должностей в фирме. Те, кто принимает участие в программе, регулярно проходят собеседование, чтобы оценить их компетенцию и стремление соответствовать будущим потребностям бизнеса.

Комментирование закрыто.