Июн
10th

Тяжелая работа не является требованием для развития науки

Рубрика: Новости | Автор:admin

Работа в течение продолжительного времени ведет к снижению производительности. Если вы пытаетесь произвести впечатление на людей, решение состоит не в том, чтобы работать дольше, а в том, чтобы работать умнее. Научитесь распоряжаться своим временем, ограничивать бесконечную спираль электронных писем и встреч и повышать свою эффективность. Тяжелая работа не является требованием для развития науки.

Попытка поднять производительность

Мужчины преувеличивают или неправильно оценивают количество часов, которые они работают. Существуют простые приложения, и инструменты для отслеживания вашего продуктивного рабочего времени и рабочих схем: ответы могут вас удивить. Хотя математически возможно работать 17 часов в течение продолжительных периодов, существуют огромные компромиссы в отношении диеты, физической формы и отдыха. Тем не менее, плохое питание, отсутствие физических упражнений и плохая гигиена сна являются основными факторами, способствующими депрессии и общему ухудшению здоровья. Действительно, ученые сталкиваются с большими проблемами в области психического здоровья. Попытка поднять производительность продолжительными долгими часами – это фаустовская сделка, которая в конечном итоге может сказаться на вас и окружающих. Наука имеет проблемы с женщинами. Хотя доля учащихся женского пола на уроках естественнонаучных дисциплин может иногда быть довольно большой, их число резко падает на каждой ступени карьеры. Этот «негерметичный трубопровод» уже имеет много причин, без простых решений. Реальность такова, что функции по воспитанию и уходу не делятся поровну по признаку пола, особенно для ученых. Таким образом, если научное сообщество будет следовать советам о рабочем времени и родительских обязанностях, мы будем еще больше развивать культуру, которая напрямую удерживает талантливых женщин от успешной научной карьеры. И это ограничивает качество и широту идей и открытий.

Возможности неполного рабочего дня

Вместо этого старшие деятели науки должны направлять свою энергию на гибкие карьерные возможности, улучшать возможности неполного рабочего дня и дополнительную поддержку для тех, кто возвращается в лабораторию после отпуска по уходу за ребенком. Ученые любого пола, будь то родители или нет, должны иметь возможность делать выбор в отношении своих инвестиций в карьеру и семью, а не быть вынужденными конкурировать или приспосабливаться к устаревшим стереотипам мужчин-трудоголиков, которые требуют развития науки. Те из нас, кому посчастливилось подняться на руководящие академические должности, имеют честь и ответственность служить наставниками и образцами для подражания для наших младших коллег. По мере того, как молодые ученые приобретают навыки и подходы, необходимые для того, чтобы стать научными лидерами будущего, на них глубоко влияют советы их руководителей лабораторий и кафедр. В рамках этих ограничений им необходимо определить оптимальное рабочее время для себя.

Комментирование закрыто.