Ноя
11th

Высшая школа кулинарии «Le Cordon Blue»

Рубрика: Полезные советы | Автор:admin

Высшая школа кулинарии «Le Cordon Blue» имеет свои филиалы в разных странах мира, предлагая различные профессиональные программы. Каждый кампус со своими особенностями и своим духом.

Диплом высшего кулинарного искусства

Результатом прохогждения программы «Le Cordon Blue» является диплом кулинарного искусства. Получить такой диплом можно через девять месяцев после обучения по специальностям: кондитерское искусство, кулинария, или по обоим направлениям одновременно.

Программа складывается из трех семестров по одиннадцать недель каждый. После окончания каждого семестра можно получить сертификат школы «Le Cordon Blue». Эти программы действуют в кампусах Лондона, Парижа, Сиднея, Оттаве и других городах мира.

Столицы кулинарного искусства

Одной из столиц гастрономического искусства, а также местом рождения высшей школы кулинарии «Le Cordon Blue» является Париж. Именно в Париже впервые попробуете совершить свои кулинарные открытия в бистро, кулинарных магазинах, ресторанах класса «люкс», а также на рынках. Свою страсть к кулинарии вы сможете дополнить бесценным опытом проживания, а также учебы во французской столице. Здесь вы всегда сможете быть в курсе культурных, политических и кулинарных событий.

Сравнительно молодой столицей искусства кулинарии является Лондон, который привлекает молодых, талантливых и амбициозных шеф-поваров со всех уголков Земли. Лондон – многонациональный город, поэтому, здесь совсем несложно отыскать любую национальную кухню.

Филиал школы «Le Cordon Blue», который открыт в Оттаве, знаменит факультетом шеф-поваров, которые получили ценный опыт работы в лучших ресторанах Франции. Если вы выберете канадскую столицу, то сможете получить прекрасный опыт в изучении традиций кулинарного искусства Франции.

А в Австралии школа «Le Cordon Blue» открыла три кампуса: в Сиднее, Аделаиде и Мельбурне. Например, в Аделаиде и Мельбурне можно получить степень бакалавра и магистра в сфере ресторанного менеджмента. Эти курсы понравятся тем, кто желает получить академическое образование, для того чтобы применить потом свои знания  на практике или в бизнесе.

Программа сомелье в Париже

Парижская школа кулинарии «Le Cordon Blue» также предлагает курс «Сомелье», для тех, кто желает посвятить свою жизнь виноделию.

Профессия «сомелье» или как ее еще именуют, виночерпия, впервые появилась в XIII веке. Этот человек отвечал за приобретение, хранение и презентацию вин.  Сегодня сомелье – это профессионал, от работы которого зависит успех ресторана, отеля или винного погреба, в котором он работает.

Время обучения по программе «сомелье» длится девять месяцев. За этот период вы станете настоящим экспертом в сфере виноделия. А помогут вам стать профессионалом теоретические и практические занятия  по дегустации вин, а также совмещению их с различными блюдами. Также в программу входят встречи с владельцами виноградников, хозяевами винных заводов таких районов, как Бургундия, Бордо, Шампань.

Комментирование закрыто.