Июл
27th

Почему профориентация сейчас важнее, чем когда-либо

Рубрика: Новости | Автор:admin

Профессиональное консультирование подразумевает гораздо больше, чем просто выбор работы и надежда остаться на этой работе до конца жизни. Многие считают, что выбор профессии – это попытка найти способ интеграции в общество, скажем, в качестве учителя или сантехника, а также внести социальный вклад.

Почему профориентация так важна?

В настоящее время консультанты по вопросам карьеры считают, что важно определить первоначальную «боль» человека. Это обеспечивает отправную точку и жизненный сюжет истории карьеры каждого человека и жизненной карьеры. Профессиональные консультанты стремятся помочь людям справиться с их болью и дают им возможность использовать эту боль, чтобы помогать другим. В процессе люди могут исцелить себя и внести социальный вклад. Некоторые люди по понятным причинам борются с утверждением, что каждая жизненная история начинается с боли. Исследования = показывают, что очень успешные специалисты понимают ценность боли для любой жизненной истории: чем больше вы страдаете и страдаете, тем больше вам нужно стремиться проявить себя. Как только люди узнают, куда они направляются, у них появляется мотивация усердно трудиться для достижения своих целей. Люди консультируются по вопросам карьеры, когда сталкиваются с «естественным» перекрёстком: необходимость выбора школы, университета, учебного заведения или одной из ряда возможностей трудоустройства. Вторая группа консультируется с консультантами по вопросам карьеры, когда они начинают сомневаться в том, что они сделали правильный выбор с точки зрения школ, предметов, университетов, профессий или работодателей. Во всех этих случаях будущее уже за ними: «старое» – то, что раньше работало – больше не работает.

Кто несет ответственность за создание механизмов профориентации?

В эпоху постмодерна работники все чаще сталкиваются с последствиями перемен на рабочем месте. Им приходится сталкиваться и сталкиваться с повторными связанными с работой перекрестками и переходами. Они колеблются, потому что не уверены в том, что делать дальше. Затем консультанты по вопросам карьеры позволяют им рассказать историю своей карьеры. Это позволяет им прислушиваться к себе, пересматривая случаи, когда они сталкивались с перекрестком. И, слушая себя, они становятся способными справиться со своими нынешними перекрестками. Все начинается с правительства. Но ответственность за это несут и другие заинтересованные стороны: департаменты образования и труда; начальные, средние и высшие учебные заведения; профессиональные органы и квалификационные органы; и агентства по развитию молодежи, частные практики и некоммерческие организации. Роль родителей, учителей, образцов для подражания и группы сверстников тоже нельзя недооценивать. Общество несет коллективную ответственность за предоставление каждому человеку доступа к профориентации. Фактически, постмодернистская профориентация может помочь людям, которые отчаянно нуждаются в профориентации, стать «видимыми» и выслушанными.

Комментирование закрыто.