Май
11th

Работа с большими данными становится частью повседневной жизни

Рубрика: Новости | Автор:admin

Компании по обеспечению безопасности сетей используют его для повышения точности своих услуг по обнаружению вторжений. Службы знакомств используют его, чтобы помочь клиентам найти родственные души. Это может повысить эффективность и точность обнаружения мошенничества, что, в свою очередь, поможет защитить ваши личные финансы. Работа с большими данными становится частью повседневной жизни.

Большие данные

«Большие данные» – это универсальный термин для любого набора данных чрезвычайно большого объема. Это может быть информация о транзакции в компании-эмитенте кредитной карты, данные счета в интернет-магазине, метеорологические измерения с метеостанции. Все эти наборы данных имеют уникальные характеристики, которые чрезвычайно затрудняют использование традиционных вычислительных технологий и методов для их хранения и обработки для анализа. Их разнообразие устрашает, и для своевременного обращения с ними требуется высокая скорость. Организации в любой области могут использовать большие данные для повышения своей эффективности, поэтому в наши дни существуют большие возможности для карьерного роста в больших данных. Индустрия больших данных быстро растет, и прогнозируется, что рынок будет расти с совокупным годовым темпом роста в 23,1 процента в период 2014-2019 годов.

Типы работ в этой области

Так кто же будет хранить, управлять и обрабатывать всю эту информацию? Ведь это часть повседневной жизни. Ну а почему не ты? Компании жаждут людей с таким опытом. Большие данные – это растущая индустрия, и люди из разных академических кругов могут найти успешную карьеру в этой области. Но вы не занимались «большими данными»? Не беспокойся Ваше академическое образование не должно быть сдерживающим фактором, когда вы начинаете задумываться о том, чтобы стать профессионалом в области больших данных. Люди, работающие в таких областях, как физика, биоинформатика, статистика, политология и психология, уже являются активными пользователями и анализаторами большого объема данных. Переход от этих типов дисциплин к анализу больших данных может быть относительно плавным. Если ваше первоначальное образование и подготовка не были сосредоточены на данных, это не обязательно проблема. Ваши собственные знания, знания и перспективы в конкретной дисциплине могут быть полезны при выяснении того, как наиболее эффективно использовать большие данные. Единственный улов – вы должны быть готовы и способны приобрести технические навыки, необходимые для анализа или работы с большими данными. Несмотря на уникальный характер каждой карьеры в области больших данных, существуют общие категории рабочих мест или карьерного роста. Наиболее фундаментальные из них сосредоточены на инфраструктуре данных – как на самом деле данные размещены и доступны. Эти инфраструктурные работы включают разработку и обслуживание необходимого оборудования и программного обеспечения. Среда облачных вычислений особенно хорошо приспособлена для обработки больших данных благодаря своей масштабируемой природе.

Комментирование закрыто.