Авг
9th

Вариант трудоустройства в стартапе

Рубрика: Новости | Автор:admin

Люди, вовлеченные в стартапы, иногда рассматриваются деловыми СМИ как рок-звезды. Например, некоторые сотрудники технологического стартапа Atlassian были объявлены миллионерами-новичками, так как стоимость их компании выросла после ее первого публичного размещения на Nasdaq. Все это заставляет воспринимать стартап, как отличный вариант трудоустройства, однако эта мечта может не подойти всем.

Самопровозглашенная новая компания

Стартап – это любая самопровозглашенная новая компания, которая стремится достичь высокого роста за счет реализации рискованного бизнес-плана, который обычно включает в себя какие-то инновации в продукции. Кроме того, стартап редко получает положительный денежный поток и продолжает отнимать деньги у своих инвесторов. С финансовой точки зрения, стартапы обычно платят меньше, чем известные компании, иногда намного меньше. Заработная плата стартапов также может восприниматься как более подверженная риску со стороны поставщиков персональных долгов, что ограничивает возможности заимствования. Часто стартапы компенсируют эту более низкую оплату предложением опционов или акций компании. Редко они предлагают денежные бонусы кому-либо, кроме торгового персонала, потому что деньги так трудно найти. Сотрудники с обыкновенными акциями (или опционами по сравнению с обыкновенными акциями), вероятно, чувствовали себя хуже, чем венчурные капиталисты с их привилегированными акциями. Таким образом, присвоение положительного значения акциям сотрудников в стартапе во время предоставления или приобретения фактически является азартной игрой. С точки зрения финансовой отдачи, стартапы подходят тем, кому присущи азартные профили высокого риска.

Плюсы и минусы стартапов

Стартапы предлагают много вариантов трудоустройства, которые обычно не делают известные компании. Во-первых, из-за ограниченных ресурсов стартапы часто заставляют своих сотрудников выполнять несколько ролей, и у каждой из них относительно большие обязанности, чем у одной из существующих компаний. Некоторые могут процветать в этих обстоятельствах, а другие нет; все сводится к типу личности. Этот ускоренный процесс обучения может стать большим стимулом для карьеры. Люди, которые работают в стартапах, могут быстро разработать резюме, которые являются предметом зависти их коллег в корпоративном мире. Фактически, в 21-м веке можно утверждать, что ограничение в стартапе является более эффективным средством подняться по корпоративной лестнице. После соображений денег есть и соображения образа жизни. Вообще говоря, стартапы требуют много рабочего времени и много путешествий. Успешный стартап нуждается в абсолютной и полной приверженности со стороны своих сотрудников, особенно старших руководителей. Это может быть совершенно неприемлемо для некоторых людей, скажем, в молодых семьях, но, с другой стороны, это может быть волнующим для тех, кто процветает от волнения и перемен и у которых меньше личных обязанностей.

Комментирование закрыто.